Интересное Статьи

9 интересных фактов об оффшорах

Наверняка, ни для кого сегодня не секрет, что оффшорная зона представляет собой некий финансовый центр, который привлекает иностранный капитал посредством предоставления налоговых и других льгот зарубежным компаниям. Уже из первого предложения становится понятно, что все, что связано с оффшорными юрисдикциями и работой в них, является довольно серьезной тематикой, в которой «казусы» не уместны. Однако мы нашли для вас интересные, порой даже веселые факты об оффшорах, о которых вы наверняка еще не слышали.

1. Летом далекого 1997 года в России, в Калужской области какие-то смельчаки решили создать так называемую «инвестиционную зону с низким налогообложением». Но с тех пор об оффшоре в Калуге больше ничего не слышно. Видимо, затея не удалась.

2. Еще одним интересным событием в мире оффшоров в последние годы стало возникновение оффшорной юрисдикции в Ингушетии. По словам самих создателей, оффшорная зона должна была повысить экономику республики посредством привлечения зарубежного капитала. Открыт оффшор был в 1996 году, но, к сожалению, он не принес Ингушетии никакой пользы и уже в 1997 году был закрыт.

3. Еще одна оффшорная зона, которая могла бы действовать в России, – это оффшор в Республики Калмыкия, позиционировавшей себя в качестве региона с благоприятным налогообложением. Создана она была в 1994 году и на то время стала настоящей сенсацией. Но и тут не сложилось.

4. Работники оффшорной отрасли с каждым годом молодеют. На сегодняшний день средний возраст упал до 40 лет. Также наблюдается рост числа работников от 18 до 23 лет и от 24 до 29 лет.

5. В Карибском море существует два государства со схожими названиями, и оба они являются популярными оффшорным зонами. Речь идет о Доминике и Доминиканской Республике. Доминика получила свое название от итальянского слова «воскресенье», потому что экспедиция Колумба открыла ее именно в воскресенье. Что касается Доминиканской Республики, то ее название пошло от названия ее же столицы – Санто-Доминго, которая была названа в честь Святого Доминика.

6. Специалистов оффшорного сектора зачастую называют «профессионалами на грани закона». Дело в том, что с помощью таких специалистов многим олигархам удалось вывести миллионы долларов в оффшоры.

7. В России в начале 90-х годов оффшорные юрисдикции называли «черными дырами», так как их использовали в основном для вывоза капитала из страны. Сейчас же оффшоры используются для налоговой оптимизации и придания бизнесу конфиденциального статуса.

8.  В России с помощью оффшорных зон не просто уходят от налогов, но и защищают собственный бизнес от рейдерских захватов. В большинстве случаев это касается малого и среднего бизнеса, так как они не защищены настолько хорошо, как те же крупные предприятия России.

9. Предприниматель по имени Кеннет Дарт однажды купил себе дорогостоящую яхту, на которой теперь рассекает в нейтральных водах с целью ухода от уплаты каких-либо налогов. Кстати, по его примеру номера на подобных суднах стали одним из наиболее престижных видов недвижимости у богачей, которые желают держаться подальше от налоговых обязательств и правительств.

Команда offshoreview

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *