Налогообложение Статьи

Расширение фискальной реформы в Китае способствует снижению налоговой нагрузки на бизнес

Аналитики China International Capital Corporation уверенно заявляют, что начатая в 2012-м налоговая реформа в Китае выполняет поставленную задачу – снижается налоговая нагрузка, которую несет предпринимательство. В Министерстве финансов КНР было объявлено, что в 2016-м НДС в Китае заменит ранее повсеместно применявшийся налог на хозяйственную деятельность. Изменения произойдут даже в отраслях, которых еще не коснулись преобразования – строительство, финансы, сфера потребительских услуг и недвижимости.

Начавшаяся в экспериментальном режиме реформа НДС постепенно коснулась всех отраслей экономики. Многие эксперты в области прогнозирования инвестиционной деятельности отметили, что с момента начала эксперимента налоговая нагрузка в КНР на бизнес сократилась на 75 миллиардов USD (484,8 миллиардов юаней).

При полном отказе от налога на хозяйственную деятельность и заменой его НДС в Китае, бизнесу удастся сэкономить еще более впечатляющую сумму – не менее $139,2 миллиардов (900 миллиардов юаней). Заявление Лоу Цзивэй, министра финансов Поднебесной, свидетельствует о твердом намерении государства оказать поддержку предпринимательской сфере, переведя все отрасли экономики на НДС.

Источник: euronews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *