Статьи Экономика

Джордж Сорос: Эхо кризиса 2008 года

skyeng
Сорос, кризис

«Мировые рынки в стадии кризиса и вкладчикам надо быть настороже», заявил Сорос во время своего выступления на  форуме в Коломбо.

По его словам, Китай ищет новые пути создания эффективной экономической модели, а падение курса юаня отражается на всем мире. Настоящим вызовом для всего прогрессивного мира станет возвращение к положительным процентным ставкам.

Мировые валютные, фондовые и товарные рынки попали под огонь в начале этого года. Падающий курс юаня вынуждает беспокоиться об укреплении экономики Поднебесной, так как она меняет курс с производства и инвестирования на потребление и предоставление услуг.

Почти $2,5 млрд мировых акций были стёрты до среды, азиатские убытки стали ещё больше к четвергу, а торги на китайской бирже вообще остановились на весь день. Сорос говорит, что у Китая большие проблемы с управлением, и можно сказать, что именно Китай создает кризис.

Фонд Сороса рос в среднем на 20% в год с 1969 по 2011 и сейчас оценивается в $27,3 млрд, согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index.

Источник: Bloomberg