Финансы

Нефть и акции продолжают падать

рынки, нефть, акции

Началась новая неделя, но паника на Уолл-стрит никуда не исчезла. Цена на нефть продолжает падать и это оказывает давление на американские фьючерсы и европейские рынки. Стоимость сырой нефти упала на 3% до $31 за баррель.

В последнем падении цены обвиняют аравийскую компанию Saudi Aramco, которая продолжает инвестировать в энергетические проекты, несмотря на пересыщение рынка. Большое количество крупных американских компаний докладывают о своих заработках за прошлую неделю: McDonald’s, Halliburton, Kimberly-Clark, а также Steel Dynamics, Packaging Corp и J&J Snack Foods обрадовали инвесторов своими доходами.

Движущая сила фондовой биржи: Tyco International, Takata и Twitter. По слухам, Tyco (охранная фирма) будет поглощена компанией Johnson Controls за $20 млрд. Акции Takata (японский производитель автозапчастей) упали на 10% после вынужденного отзыва 5 млн автомобилей, укомплектованных подушками безопасности Takata. Twitter начал неделю с ослабления своих акций из-за ухода 4 исполнительных директоров.

Источник: CNNMoney



ᇄÛÁ͇...