Бизнес-эмиграция Статьи

Богатые турки стремятся получить второе гражданство

Количество богатых турков, которые ищут возможность получить второе гражданство через инвестиции увеличилось вдвое за последние три года.

Толга Хабали, директор консультационной фирмы Henley & Partners Turkey, говорит, что стремительно растет потребность в компаниях, которые помогают клиентам выбрать лучшее место для их бизнеса и инвестиций, и для получения второго гражданства соответственно.

«В мире происходит глобализация товаров и услуг так же, как и капитала. И сейчас мы наблюдаем глобализацию собственно людей, для которой второй паспорт является необходимостью», сказал Хабали в своем интервью для агентства Anadolu Agency.

Хабали считает, что есть множество причин для желания иметь второе гражданство.

Программы по получению гражданства необходимы для обеспечения богатым людям и их семьям безопасности, свободы путешествий, налоговых льгот, и возможностей для инвестиций в оффшорах. Мотивация богатых турков ничем не отличается – они хотят создать себе альтернативы в каждом аспекте. Ключевой же причиной является желание получить возможность безвизовых путешествий.

Много лет у Турции было множество проблем с визовыми требованиями Шенгена и США. Тем не менее, турки еще никогда не были так близко к решению проблемы с безвизовым въездом в Шенген – в июне должны начаться переговоры между Турцией и ЕС.

Согласно Европейской инициативе стабильности ESI до 1980-х граждане Турции могли свободно путешествовать по западноевропейским странам, за исключением Греции. После военного переворота в 1980 г. эти страны стали требовать наличие виз, и с образованием Шенгена это стало обычным явлением для европейской политики, говорит ESI.

Эксперты со всего мира говорят, что вопросы стабильности и безопасности являются ключевыми факторами, вынуждающими людей получать гражданство через инвестиции. Многие страны, особенно ближневосточные и европейские, столкнулись с проблемой беженцев и терроризма.

Согласно данным консультационной фирмы Arton Capital за 2014 г., 60% богатых людей, подавших заявки на получение второго гражданства, родом с Ближнего Востока.  

«Мальта, Антигуа и Доминика – самые популярные страны для получения второго паспорта. Но в последнее время основное внимание Турции сосредоточено на Мальте», сказал Хабали.

Гражданство Мальты позволит свободно жить и работать в ЕС, а также дает возможность безвизового въезда в 166 стран мира.

Источник: ifcreview.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *