Бизнес

В Европе появится новая фондовая биржа

300-летняя Лондонская фондовая биржа LSE согласилась на слияние с Deutsche Boerse, которая управляет главной биржей Германии во Франкфурте.

Названное «слиянием равных», это по сути всецелое поглощение: акционеры Deutsche Boerse получат более 54% новой группы, а главой объединенной группы назначен Карстен Кенгетер, бывший директор Deutsche Boerse.

Соглашение, составленное в среду, должно быть реализовано к концу 2016 или в течение первого квартала 2017 г.

«В качестве объединенной группы мы создадим европейского игрока, который будет играть на мировом уровне», сказал Кенгетер в своем заявлении.

Покупая своего конкурента, Deutsche Boerse строит крепкий мост между главными европейскими финансовыми центрами. Лондон – мировой банковский и страховой центр, а Франкфурт является домом Европейского центрального банка и финансовым центром Германии, четвертой по силе мировой экономики.

Эта сделка все еще несет некоторые риски, и не в последнюю очередь из-за возможного «Брексита». Выход Великобритании из ЕС создаст обстановку неопределенности по поводу того, как будет вестись финансовая торговля между Соединенным Королевством и ЕС.

Компании утверждают, что невозможно предусмотреть все возможные дальнейшие сценарии развития ситуации. Они созывают комиссию, которая даст им советы по наиболее вероятным последствиям «Брексита», если он произойдет.

Так же еще остался небольшой шанс того, что сделка будет сорвана встречным предложением для LSE.

Источник: CNNMoney

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *