Налогообложение Статьи Юрисдикции

Американские налогоплательщики стали серьезней относиться к оффшорным счетам

оффшорные счета, американские налогоплательщики, иностранные счета

Быстрый и стабильный рост количества налогоплательщиков, которые выполняют требования по отчетности об иностранных финансовых счетах, показывает увеличение осознанности американцев о важности налогообложения оффшоров, заявила налоговая служба США IRS.

«Налогоплательщики здесь и за границей должны серьезно подходить к вопросу заполнения налоговых деклараций по оффшорным счетам», сказал комиссар IRS Джон Коскинен. «Улучшение выполнения требований по оффшорам было приоритетной задачей для IRS в последние годы, и мы видим очень положительные результаты».

По закону многие американские налогоплательщики с зарубежными счетами, превышающими определенные пороги, должны заполнить форму отчета по иностранным банковским и финансовым счетам, известную как FBAR. Она заполняется через интернет, используя специальную систему департамента казначейства FinCen.

В 2015 г. IRS получила рекордное количество отчетов FBAR – 1,163,229, что более чем на 8% превышает показатели предыдущего года. Количество отчетов в течение последних пяти лет росло в среднем на 17% в год, согласно данным FinCen.

Подача деклараций по форме 8938 (отчет об указанных иностранных финансовых активах), является другим показателем растущей налоговой осознанности американцев. Налогоплательщики подали более 300 тыс. отчетов 8938 за 2014 г. и приблизительно столько же за предыдущий год – что в полтора раза больше, чем в 2011 г., с которого стала требоваться эта декларация. Форма 8938 подчиняется закону FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов), и порог сдачи этого отчета намного выше, чем у FBAR.

Источник: irs.gov



ᇄÛÁ͇...