Бизнес-эмиграция Интересное Статьи

Иммигранты из ЕС на рынке труда Великобритании

Работодатели в Великобритании больше предпочитают иммигрантов из ЕС, чем британцев. Данные Института общественно-политических исследований показывают, что 83% иммигрантов из новых стран-членов ЕС, включая восточноевропейские страны, трудоустроены. Для сравнения, только 75% иммигрантов из других 14 стран ЕС и 74% британцев имеют работу.

Но центрально- и восточноевропейские иммигранты в основном заняты на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых должностях, зарабатывая в среднем на 3 фунта в час меньше, чем коренные британцы. Также иммигранты меньше претендуют на выплаты по безработице и по болезни, но подают больше заявок на получение налоговых льгот и выплат для детей.

Исследователь института Марли Моррис сказал: «Наш новый анализ рынка труда, благосостояния и обеспеченности жильем создает смешанную картину влияния иммиграции из ЕС на Великобританию. Подавляющее большинство иммигрантов трудоустроено и соответственно платит налоги. Но они больше претендуют на трудовые льготы, чем другие работники. Многие выходцы из стран Восточной Европы, несмотря на свою квалификацию, заняты на низкооплачиваемых работах, что помогает компенсировать трудовую недостачу, но одновременно поддерживает низкий оклад и плохие условия труда в некоторых сферах».

Обзор данных подчеркивает стремительный рост внутренней миграции в ЕС с момента начала его расширения на восток. «В 1990-х из ЕС в Великобританию мигрировало 40-80 тыс. человек в год. В это время чистая миграция в ЕС приближалась к нулю. После 2004 г. потоки иммигрантов из ЕС выросли до 100 тыс. человек в год, и это число не снижалось в последующее десятилетие. Сейчас в Великобритании около 3 млн иммигрантов, рожденных в ЕС. По этим данным она уступает только Германии», говорит Моррис.

В заключение, исследователи утверждают, что попытки Дэвида Кэмерона ограничить «доступ к благосостоянию» не оказали значительного влияния на потоки иммигрантов из ЕС.

Источник: Sky News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *