Финансовое мошенничество в Великобритании процветает

финансовое мошенничество, Великобритания

За последний год общее число финансовых потерь в Великобритании от действий мошенников выросло на 26%, если сравнивать с показателями 2014 года. Согласно существующим данным, в прошлом году у британских финансовых организаций было украдено 800 млн фунтов. Это стало известно от Financial Fraud Action UK – британского агентства по борьбе с финансовым мошенничеством.

Среди самых популярных схем обмана специалисты выделяют следующие:

  • ложные звонки «из банка» с просьбой выполнить перевод денежных средств при помощи онлайн-банкинга. В прошлом году число подобных мошеннических звонков повысилось в два раза, и клиенты британских банков лишились 168 млн фунтов. При этом сами банки не желают покрывать своим клиентам убытки и утверждают, что клиенты делали переводы по собственному желанию;
  • финансовое мошенничество с платежными картами. Эта схема обмана вот уже несколько лет остается основным способом отъема у британцев их денежных средств. Так, в прошлом году потери от этой схемы составили порядка 560 млн фунтов.

Власти Великобритании выражают глубокую обеспокоенность по этому поводу, в связи с чем была создана специальная группа, призванная разработать меры борьбы с мошенничеством в стране.

Источник: nexus.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!