Интересное Политика Статьи

Изменения в иммиграционной политике или как избежать терактов. Часть 1

skyeng
иммиграционная политика, Норвегия, теракты, интеграция

Жесткая иммиграционная политика и более строгие требования для тех, кто приехал в Норвегию, являются важными инструментами для избежания терактов, заявила министр интеграции Норвегии Сильви Листхауг.

«Многие из тех, кто совершил теракты в Европе, были рождены и выросли во Франции и Бельгии. Это показывает насколько важно достичь успеха в интеграции, поскольку в Норвегию также прибыло большое количество иммигрантов. Следовательно, мы должны проводить строгую иммиграционную политику», сказала Листхауг.

Впоследствии терактов в Брюсселе были подняты вопросы так называемых параллельных обществ и районов, которые полиция даже не осмеливается патрулировать.

Спикер партии Прогресса Мазьяр Кешвари рассказал, что параллельные общества существуют и в Норвегии, указывая на районы Гроруддален и Южный Нордстранд в Осло. Листхауг также признала наличие проблемы. «У нас есть иностранные боевики, и есть радикальные общества. Мы не должны прятать голову в песок и говорить, что все хорошо. Но к счастью, нам далеко до тех условий, которые возникли в некоторых других странах, например, Швеции», говорит Листхауг. Она считает, что основной причиной отсутствия гетто в Норвегии является то, что беженцы не могут решить для себя, где им стоит поселиться.

Источник: thelocal.no