Аналитика Интересное Политика Статьи

Происходящее в Бразилии – часть мировой политической революции. Часть 2

Руссеф столкнулась с процедурой импичмента, согласно оппозиции, за ее ложь по поводу состояния экономики страны. Конечно, не было бы рассмотрения дела, если б не «операция автомойка» – расследование коррупции, начатое в 2014 и достигшее высших слоев бразильского общества.

Фактически, расследование выяснило, что правящая Партия трудящихся использовала якобы государственную нефтяную компанию Petrobras в качестве личного фонда для оплаты политических взяток.

Совместно с плохим управлением это привело к $2 млрд-ной дыре в балансе компании. В течение этого времени поддержка Руссеф упала до 7% и вряд ли сможет восстановиться.

В итоге, Руссеф и ее партия должны за все заплатить. Крупнейшая партия PMDB разорвала коалицию с партией трудящихся и теперь может проголосовать за импичмент Дилмы. И судя по цифрам, процедура не выглядит благоприятной.

Дилма и ее когда-то очень популярный предшественник, Луис да Сильва, решили передвинуться «влево», чтобы как-то удержать свой фундамент, но аналитики не видят в этом смысла. Все протесты на обеих сторонах прошли мирно, никто не ждет тотального хаоса.

«Мне кажется, это все тщательно спланированный сценарий», говорит Брайан Дин, аналитик из ACG Analytics. «То, что мы видим – это неизбежность голосования в парламенте за импичмент».

«Я предвижу, что Руссеф будет не у власти по крайней мере до тех пор, пока Сенат не предпримет чего-либо на ее счет в апреле. Тогда, я думаю, найдется немного сенаторов, желающих восстановить правительство, которое было расформировано», сказал Дин.

Вице-президент Руссеф, из партии PMDB, скорее всего возьмет власть, объединившись в коалицию с партией PSDB.  Уже сейчас пресса Бразилии обсуждает, как это все будет выглядеть, включая назначение на пост министра финансов Арминио Фраги, бывшего главы центробанка Бразилии. Фрага является значимой персоной на международных финансовых рынках и на Уолл-стрит. Это явный признак того, что вся система сдвигается «вправо».

Бразилия борется с двузначной инфляцией. Активность экономики упала на 8%, и страна погрязла в долгах. «Еще пару лет Бразилии будет плохо, но как минимум, у нее будет правительство, которое начнет двигать страну в правильном направлении», утверждает Брайан Дин.

Источник: businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *