Недвижимость на Мальте: что имеем сегодня?

недвижимость на Мальте

Нынешняя ситуация с рынком недвижимости на Мальте весьма интересна и актуальна, учитывая ограниченную территорию страны, а также высокую плотность населения. Согласно последним данным Eurostat, местные жители предпочитают приобретать, нежели брать в аренду жилье. Средний показатель владения недвижимостью на Мальте (80%) выше среднеевропейского (70,1%), а как показывает опрос агентства Remax, для 96% мальтийцев владение жильем является «важным или очень важным».

Еще одной особенностью местного рынка недвижимости является то, что для 18,4% опрошенных жилье на Мальте является временным, сезонным, где они предпочитают проводить свой отпуск. Конечно, существует и третий вариант покупки недвижимости в качестве инвестиций.

Демографические изменения также имеют свое влияние. Состав семей видоизменяется, растет количество родителей-одиночек, которым требуется отдельное жилье. Стабильный экономический и политический климат на Мальте привлекает квалифицированных работников из-за рубежа, желающих получить статус резидента. Все это способствует постоянному росту спроса на недвижимость. Конечно, подобное явление присуще зачастую отдельным регионам: например, цены на покупку и аренду недвижимости взлетели в городах Слима и Сент-Джулианс.

Что касается предложения, то здесь идут постоянные споры между застройщиками и организациями по защите окружающей среды, которые не видят необходимости в новых комплексах. Пока же цены не недвижимость на Мальте продолжают расти.

Источник: Times of Malta

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!