Рейтинги Экономика

Glassdoor: уровень жизни в Великобритании ниже средних показателей по Европе

Glassdoor, уровень жизни в Великобритании, Европа

Интернет-ресурс Glassdoor провел собственное исследование, продемонстрировавшее невысокий уровень жизни в Великобритании по сравнению со средними показателями в странах Европы. Объединенное Королевство заняло лишь десятую позицию в рейтинге из 18 государств.

Glassdoor использовал данные ОЭСР и информацию из базы данных Numbeo для того, чтобы оценить разницу между фактической заработной платой и уровнем цен по Европе. Великобритания немного отстает от Германии по среднему размеру зарплат, но стоимость жизни здесь гораздо выше. Уровень жизни британцев сопоставим с уровнем жизни австрийцев и французов, опережая показатели в Бельгии, Испании и Италии. Португалия, Греция и Эстония предсказуемо замыкают список, несмотря на невысокую стоимость жизни.

Эндрю Чемберлейн, экономический эксперт Glassdoor: «Заработные платы значительно отличались в различных странах Европы, но для обычного жителя более важна разница между фактическими доходами и уровнем цен. Как мы видим, низкие цены в Греции и Португалии не приносят никаких преимуществ, если общая покупательная способность населения сравнительно низкая».

Самими дорогими городами для проживания в Европе предсказуемо оказались Цюрих и Женева, обогнавшие Лондон.

Совсем недавно похожее исследование было проведено относительно стран с лучшими пенсионными программами.

Источник: Independent.co.uk



ᇄÛÁ͇...