Налогообложение Недвижимость Статьи

Налоги мира: налог на недвижимость в США

США, налог на недвижимость

Что собой являет налог на недвижимость в США? Так как налог на личное имущество физических лиц действует по всей территории страны, каждый штат вправе самостоятельно определять различные виды жилья при расчете налога. Учитывая тот факт, что этот налог может быть введен и на локальном уровне (в городах и округах), налоговые правила значительно разнятся в каждом конкретном случае. Например, в округе Дувал (Флорида) налогом облагается все принадлежащее вам материальное имущество, которое приносит доход. Сюда могут входить не только мебель и оборудование на вашей фирме, но и та мебель в квартире, которую вы сдаете. В подобной ситуации вам будет необходимо заполнять ежегодную налоговую декларацию.

Налоговые ставки также отличаются в каждом из штатов и округов. В отдельных случаях за основу берут цель использования недвижимости, разделяя ее на коммерческую, жилую, промышленную, неиспользуемую (вакантную). Оценка недвижимости производится на основании справедливой рыночной цены.

В среднем каждое домашнее хозяйство в США ежегодно тратит 2127 долл. в виде уплаты налога на недвижимость. Впрочем, в то же время каждый год бюджет недополучает 11,8 млрд долл. из-за неуплаты данного налога. Самая высокая ставка налога действует в Нью-Джерси (2,29%), меньше всего придется платить на Гавайях (0,28%). При этом следует учитывать и рыночную стоимость самого жилья. В таком случае Гавайи уже будут занимать первое место по средней величине налога, взимаемого с одного дома (1405 долл.), а Оклахома окажется последней (998 долл.).

Источник: TurboTax Intuit, WalletHub



ᇄÛÁ͇...