Финансы

Европейский Совет принял межстрановую отчетность

Теперь крупнейшим европейским компаниям, с общим доходом более 750 млн евро, придется предоставлять отчеты на межстрановом уровне. Это постановление Европейского Совета должно помочь в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Информация о прибыли, доходах, уплаченных налогах, капиталу, заработкам, материальным активам и количестве работников с 2016 г. фискального года должна быть в отчетах, но для тех фирм, у которых родительская компания расположена не в ЕС, имеется возможность раскрывать информацию через «вторичную отчетность» посредством своих европейских филиалов.

Налоговые органы будут обязаны автоматически обмениваться этими отчетами, поэтому риски уклонения от уплаты налогов, связанные с трансфертным ценообразованием, могут быть оценены. Основной целью этого постановления является «исключение возможности использования формальностей налоговой системы корпорациями в целях уменьшения налоговых обязательств».

В январе ОЭСР объявила, что 31 государство уже подписало соглашение о налоговом сотрудничестве, которое и положило начало межстрановой отчетности.

Источник: accountancyage.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *