Налогообложение Недвижимость Статьи

Какие налоги вам придется платить, имея недвижимость в Португалии?

Имея недвижимость в Португалии, вам придется уплачивать соответствующие налоги, во многом зависящие от того, пользуетесь ли вы статусом резидента самой страны. Значение имеет и конечная цель покупки жилья: это ваш основной дом, летняя резиденция или объект инвестирования?

Налог на недвижимость. Для португальских резидентов существует единая ставка налога на доходы с использования или сдачи жилья в аренду в размере 28%. Вы можете отнести данные доходы к другой полученной прибыли для того, чтобы платить по нормальной налоговой ставке, но это выгодно делать только в случае, если вы уплачиваете минимальную пошлину (14,5%). Нерезиденты Португалии уплачивают 28% налога, которые удерживает с чистой арендной прибыли риэлтор. Могут удерживаться расходы на содержание дома, а также налог на муниципальную недвижимость при соответствующем документировании.

Налог на прирост капитала. Вам придется уплатить этот налог, продавая жилье, если только вы не купили его до 1989 года. Резиденты обязаны платить половину налога, а после двух лет пользования жильем они также могут рассчитывать на определенные льготы: прирост капитала относят к общему годовому доходу, облагаемому половиной налога. Впрочем, если вы планируете инвестировать полученные от продажи средства в новое жилье в пределах ЕС в течение последующих 36 месяцев после сделки, этот налог не требует уплаты. Нерезидентов ожидает налог в размере 28% на весь прирост капитала.

Налог на наследство. В случае передачи недвижимости в подарок или смерти собственника жилья, наследники обязаны уплатить государственную пошлину в размере 10% независимо от статуса резидента. Исключением являются жена и дети владельца.

Местные налоги и налоги на передачу имущества. Вам также будет необходимо отдать 0,8% полученной от продажи недвижимости суммы в виде государственной пошлины, несмотря на отдельное взимание НДС.

Источник: portugalresident.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *