Интересное Экономика Юрисдикции

Коста-Рика — страна с наивысшим индексом счастья и благосостояния в Латинской Америке

ООН впервые с 2012 года опубликовала отчет о счастье и благосостоянии наций. И хотя в мировом рейтинге Коста-Рика опустилась с 12 на 14 позицию, жители страны по-прежнему считаются самыми счастливыми в Латинской Америке. Исследование охватило 156 государств мира и включало такие аспекты, как социальная свобода, щедрость, ВНП на душу населения, надежды на будущее.

Коста-Рика славится не только своими райскими пляжами и лазурным морем. Страна ведет активную политику защиты окружающей среды: она почти достигла нулевого баланса выброса углеродов в атмосферу. Помимо того, Коста-Рика имеет стабильные показатели экономического роста и представительства ряда крупнейших работодателей в мире — SC Johnson, PokerStars, Microsoft, Nextel, FedEx. Все вышеперечисленные факторы делают страну очень привлекательной для жизни и бизнес-эмиграции.

Вторыми “счастливчиками” на континенте стали жители Бразилии. Для сравнения, Мексика оказалась на 21 месте в списке, Чили — 24, Панама — 25, Аргентина — 26, Уругвай — 29, Колумбия — 31, Гватемала — 39, Венесуэла — 44, Боливия — 59, Доминиканская республика — 89, Гондурас — 104. Что касается всего мира, то топ-10 самых счастливых и состоятельных стран выглядит следующим образом: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

Источник: thecostaricanews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *