Бизнес-эмиграция Статьи

Мифы и реальность о получении визы и работе в США: опыт предпринимателя

Большинство людей считают, что после окончания учебы нереально остаться в США и сразу открыть свое дело. Возможные способы зацепиться — подать заявку на предоставление визы H-1B в крупную и прогрессивную компанию (Apple, Google, Facebook) либо испытать удачу в ежегодной визовой лотерее. Дезмонд Лим приехал в США из Сингапура, окончил Гарвард и основал QuikForce. Он предложил выяснить, какие из общепринятых утверждений являются мифом, а какие имеют основания.

Шансы в лотерее на визу категории H-1B зависят от бренда и размеров компании

Реальность. Лотерея выбирает человека абсолютно случайным образом, так что при равных прочих условиях, шансы получить визу для работы в Facebook или стартапе из 5 человек одинаковые.

Во время практики по выбору (OPT) можно только 1 раз подавать документы на визу H-1B

Реальность. С 11 марта 2016 года Департамент национальной безопасности США позволил иностранным студентам с так называемыми STEM-дипломами (по науке, технологиям, математике и инженерии) продлевать срок практики еще на 24 месяца в дополнение к общепринятым 12. Кроме того, если вы устроились на практику на последнем курсе, то можете подавать документы для визы предпринимателя и в течении учебного года (так как заявки подаются до 1 апреля), тем самым воспользоваться дополнительным шансом на получение визы H-1B.

Визу предпринимателя категории H-1B можно получить только через лотерею

Реальность. Некоторые некоммерческие учреждения могут предоставлять визы H-1B в течении всего года независимо от правительственной квоты. Например, Массачусетский технологический институт предлагает иностранцам быть кураторами в учебном заведении и параллельно заниматься развитием своего бизнеса.

В США возможно остаться работать только с визой предпринимателя категории H-1B

Реальность.

  • виза B-1 позволяет пребывать в стране 6 месяцев в качестве бизнес-посетителя;
  • визу О-1 открывают людям с выдающимися достижениями в науке, искусстве, спорте;
  • визу Е-2 открывают, если вы инвестируете внушительную сумму денег в новую или существующую американскую фирму;
  • категорию L-1 открывают, если иностранное предприятие слилось с другим, и необходимо открыть дочернюю компанию в США, а также перевести туда сотрудников.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *