Бизнес Юрисдикции

В результате “Брексита” IT фирмы стремятся поменять прописку

После того, как 52% населения Великобритании выбрали “Брексит” и выразили желание распрощаться с европейской семьей, многие фирмы задумываются о смене штаб-квартиры. Возможность такого переезда компаний, принадлежащих к сфере высоких технологий, уже окрестили как “Texit”. Ранее мы писали о городах, которые могут стать альтернативой Лондону. В списке претендентов оказался Дублин. Именно благодаря близости Ирландии и государственной поддержке IT сектора, многие хай-тек стартапы начали пристально оценивать именно эту страну. В частности, это касается компаний DueDil и TransferWise. Алекс Хой, соучредитель Runway East, считает залогом успешного бизнеса свободу передвижения. После “Брексита” и последующего расторжения союза с Европой доступ к интеллектуальным ресурсам региона с популяцией в 500 млн человек станет ограниченным.

Оппоненты утверждают, что несмотря на последствия референдума в Великобритании, отрасль высоких технологий не должна впадать в панику. Microsoft и FedEx начинали во время нефтяного кризиса 1973-1975 гг., Skype основали в 2002, когда наблюдался сильный спад интернет-коммерции, Airbnb, Spotify и Uber родились в кризисных 2008-2009 гг.

За предпочтения и прописку технологических гигантов борются также Сингапур, Амстердам, Люксембург и Франкфурт. Но близость Ирландии, схожесть менталитета и язык делают Дублин наиболее привлекательным кандидатом. Если Ирландия введет налоговые льготы для IT, аналогичные существующим в Великобритании, то маловероятно, что инновационные компании выберут Кремниевую долину или какое-нибудь другое место.

Источник: irishtimes.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *