Интересное Экономика

10 экономических бед поколения Икс. Часть 2

  1. Гигномика наступает

Поколению Икс первым пришлось принять экономику свободного заработка (гигномику). Отчет MBO Partners прогнозирует, что к 2020 году 40% работников будут фрилансерами. С точки зрения медицинского страхования и пенсионного обеспечения, гигномика несет убытки.

  1. Возрастная дискриминация возрастает

23% американцев намерены продолжать работать после 70 лет. Но профсоюзы теряют свое влияние, а аутсорсинг из бедных развивающихся стран позволяет работодателям почти безнаказанно прибегать к дискриминации. В 2012 году американцы подали в органы власти США 22 857 жалоб на возрастную дискриминацию, в 2006 эта цифра составляла всего 16 548.

  1. Социальное обеспечение под угрозой

Так как много представителей поколения Икс в нынешнее время работают частично или на минимальную ставку, взносы в программу социального обеспечения у них небольшие. Кроме того, республиканцы добиваются урезания бюджета социальных программ и повышения пенсионного возраста.

  1. Приватизация здравоохранения

В США действует программа Medicare, по которой все пенсионеры в возрасте от 65 лет имеют право на универсальное медицинское обслуживание. Республиканцы хотят приватизировать программу и заменить ее на систему медицинских ваучеров.

  1. Здоровье — бесценно

И в других вопросах здравоохранения республиканцы и демократы ведут дебаты. Сандерс предлагает ввести универсальную систему оплаты медицинских услуг, Клинтон — продлить так называемую программу Obamacare, а республиканцы предлагают полностью отменить государственное страховое обеспечение. Для поколения Икс, здоровье которых уже ухудшается из-за почтительного возраста, такие изменения станут сокрушительными.

Источник: cnbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *