Местный департамент по вопросам миграции и контроля (Immigration & Checkpoint Authority) на официальном сайте дает всю необходимую информацию о том, как получить вид на жительство в Сингапуре.
Заявку на получение ВНЖ могут подавать такие категории иностранных граждан: инвесторы, обладатели рабочих виз типа Employment Pass/S Pass, супруги и дети до 21-го года (не состоящие в браке) гражданина или резидента Сингапура, а также пожилые родители тех, у кого есть гражданство данной страны.
Аппликационные формы доступны онлайн. Помимо самой формы, нужно подать и документы, обозначенные в ее приложении. Например, обладателю рабочей визы необходимо приложить к заявлению полученные сертификаты и дипломы, зарплатную ведомость за последние 6 месяцев и налоговую документацию за последние 3 года. Частному предпринимателю необходимо иметь действующий сертификат о регистрации фирмы с указанием партнеров и крупных контрактов \ инвойсов за последние 3 месяца.
Все заявители, кроме инвесторов, должны заранее записаться на личное собеседование через специальную электронную систему. Инвесторы же могут подаваться на ВНЖ в рамках Глобальной программы инвестора (Global Investor Programme).
Государственные пошлины за разрешение на въезд составляют 100 долл. (при продлении – 10 долл. в год). Тем, кому необходима виза, отдельно должны уплатить 30 долларов. Среднее время рассмотрения документов составляет от 4 до 6 месяцев, но возможен и более долгий период обработки заявки.
Убедитесь, что все оригиналы документов (копии не принимаются) переведены на английский язык и заверены нотариально. Получение вида на жительство не освобождает физическое лицо от регистрации в соответствующих организациях при приеме на работу на определенные позиции. Ваши персональные данные могут передаваться в другие государственные органы при рассмотрении документов.
Здесь вы можете узнать, что необходимо учесть, регистрируя компанию в Сингапуре.
Источник: ica.gov.sg