Основные шаги в приобретении жилья в Австрии

жильё в Австрии, нотариус

Приобретение жилья в Австрии – это один из лучших способов капиталовложения, который намного стабильнее и прибыльнее депозитов в банках. Покупая жильё в Австрии, можно быть спокойным за свою безопасность. Это страна со стабильной экономикой и высоким уровнем жизни. Однако следует отметить, что в Австрии довольно строгое законодательство, и существует ряд ограничений на куплю-продажу недвижимости иностранцам. Каждая из земель, на которые разделена страна, имеет свою законодательную базу. Поэтому выбирая жильё, необходимо учитывать региональный принцип разделения земель.

Первый шаг в приобретении жилья – определение основных характеристик будущей недвижимости. На этом этапе следует определить, под какие цели будет предназначено недвижимое имущество. Если с выбором жилья возникли затруднения, можно обратиться за помощью к консультанту по недвижимости. После того, как основная цель покупки определена, имеет смысл прибегнуть к услугам нотариуса, который также сможет помочь в оформлении вида на жительство или регистрации фирмы. Кроме этого, нотариус может выступить представителем в заключении сделки, если покупатель не может присутствовать на ней лично. Перед покупкой недвижимого объекта необходимо будет открыть счёт в европейском банке. С этого счёта будет списываться сумма при оплате недвижимости. Для обеспечения прозрачности транзакций, служащие австрийских банков могут попросить представить документы, которые подтверждают источник поступления средств.

Второй шаг при покупке жилья в Австрии – резервирование недвижимости. Стороны подписывают «предложение о покупке», после чего жилой объект закрепляется за покупателем. Как только стороны поставили свои подписи в «предложении о покупке», адвокат составляет договор купли-продажи, который потом передаётся на рассмотрение в специальную Комиссию. Если Комиссия вынесла положительное решение, то завершающим этапом сделки будет внесение пометки о приобретении жилья в поземельную книгу.

Источник: hausbaumagazin.at

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!