Рейтинги Юрисдикции

В Тайване рабочая неделя длится слишком долго

Министерство труда Тайваня опубликовало сравнительный отчет, который свидетельствует, что страна занимает 4 место среди развитых экономик по количеству рабочих часов. В 2015 году жители Тайваня работали в среднем 2104 часа в году, а это 5,7 часа ежедневно. Неполный рабочий график имеют только 5% трудоустроенного населения страны. В 2014 году общее количество рабочего времени было больше еще на 31 час. Именно такое положительное сдвижение позволило Тайваню опуститься с 3 на 4 место.

Очевидно, что правительство Тайваня расстроило подобное «поражение». В начале месяца правящая партия вынесла на парламентское рассмотрение закон об изменении продолжительности рабочей недели. Законопроект предлагает оставить 1 фиксированный выходной в неделю, а второй сделать «плавающим». Если сотрудники не желают им воспользоваться, то могут рассчитывать на сверхурочную оплату. Критики утверждают, что это лишит граждан возможности отдохнуть на семи государственных праздничных днях, а также увеличит и без того высокое давление на работающее население.

Что же касается остальных участников рейтинга, то, традиционно, усерднее всех работают жители азиатских стран. Тем не менее, тройка лидеров оказалась неожиданной: Сингапур — 2371 час, Мексика — 2246 часов, Южная Корея — 2113. Для сравнения, В США работают в среднем 1800 часов в год, Японии — 1700, Франции, Германии, Нидерландах — 1500.

Источник: chinapost.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *