Законодательство Экономика

Банк Канады продлил соглашение по таргетированию инфляции

В понедельник Банк Канады и федеральное правительство объявили о продлении соглашения по таргетированию инфляции еще на пять лет с целью обеспечения стабильности цен и устойчивого экономического роста. Целевой ориентир по инфляции сохранится на уровне 2% – срединная точка в приемлемом, по мнению центрального банка, интервале от 1% до 3%.

Центральный банк и правительство заявили, что удержание инфляции на низком уровне способствует укреплению экономики Канады и сохранению доверия к ее валюте. По словам Билла Морно, министра финансов страны, «поддержание стабильного темпа роста инфляции на низком уровне защищает покупательную способность канадцев и способствует экономическому росту и созданию рабочих мест».

Банк Канады использует целевой ориентир по инфляции при определении денежно-кредитной политики и устанавливании ключевой ставки по однодневным кредитам. Впервые страна прибегла к таргетированию инфляции в 1991 году, а с 1995 года сохраняет целевой ориентир на уровне 2%. Продленное соглашение будет оставаться в силе до 31 декабря 2021 года.

Источник: globalnews.ca  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *