Рейтинги

Десять самых опасных и бедных стран мира. Часть 1 (10-6 места)

Институт Legatum, расположенный в Лондоне, выпустил 10-й ежегодный всемирный Prosperity Index − исследование, которое определяет наиболее процветающие и самые бедные страны мира. Авторы исследования проанализировали 104 критерия, в том числе ВВП на душу населения, уровень безработицы, социальной терпимости, а также субиндексы – такие как экономическое развитие, уровень образования, здравоохранения, безопасности, личной свободы и состояние окружающей среды. После изучения всех этих и других факторов эксперты Института Legatum определили десять самых опасных и бедных стран мира.

Многие государства, попавшие в эту злосчастную топ-десятку, сильно пострадали от войн и разных эпидемий. Они, как правило, имеют очень больную экономику, нестабильное правительство и слабую систему образования.

Итак, перед вами страны, занявшие места с 10-го по 6-е:

  1. Бурунди − улучшив свою позицию на 5 мест по сравнению с 2015 годом, теперь наивысший балл из всех индексов Бурунди получила в категории «Личная свобода» (101 место из 149-ти). Однако по критерию «Социальный капитал» страна находится на самом дне.
  1. Ангола − страна на юго-западном побережье Африки богата нефтью, но далека от благополучия, по данным Института Legatum. Она находится в нижней 20-ке стран по всем субиндексам.
  1. Мавритания − североафриканская страна имеет довольно хорошие оценки в категории «Социальный капитал» (82-е место из 142-х), но находится во втором десятке по шести из 15-ти субиндексов, а это означает, что Мавритания одна из наименее благополучных стран на Земле.
  1. Ирак − будучи одной из стран, часть которой занимает ИГИЛ, Ирак неслучайно находится внизу по категории «Безопасность». И хотя Ирак даже попал в топ-100 по одному субиндексу – «Социальный капитал», в целом страна занимает 143-е место из 149-ти.
  1. Чад − в 2014 году только Центральноафриканская Республика была менее процветающей, чем Чад. В прошлом году она была 4-й наибеднейшей страной, а в этом улучшила свои позиции. Самый высокий балл Чад получил по субиндексу «Окружающая среда».

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *