Рейтинги

Десять самых опасных и бедных стран мира. Часть 2 (5-1 места)

Институт Legatum, расположенный в Лондоне, выпустил 10-й ежегодный всемирный Prosperity Index − исследование, которое определяет наиболее процветающие и самые бедные страны мира. Авторы исследования проанализировали 104 критерия, в том числе ВВП на душу населения, уровень безработицы, социальной терпимости, а также субиндексы – такие как экономическое развитие, уровень образования, здравоохранения, безопасности, личной свободы и состояние окружающей среды. После изучения всех этих и других факторов эксперты Института Legatum определили десять самых опасных и бедных стран мира.

Многие государства, попавшие в эту злосчастную топ-десятку, сильно пострадали от войн и разных эпидемий. Они, как правило, имеют очень больную экономику, нестабильное правительство и слабую систему образования.

Итак, перед вами страны, занявшие места с 5-го по 1-е:

  1. Демократическая Республика Конго – гражданам ДРК приходится жить во второй наиболее небезопасной стране из всего рейтинга 149-ти государств. Наивысший балл ДРК получила по субиндексу «Социальный капитал» − 131 место.
  2. Судан опустился со 134-й позиции в прошлом году до 145-й в настоящее время. Страна занимает места в нижней десятке по всем субиндексам, кроме двух.
  3. Центральноафриканская Республика − нация поднялась с последнего места по благополучию в 2015 году до третьего в этом году, несмотря на нижние места по всем субиндексам, кроме одного.
  4. Афганистан разорен войной на протяжении десятилетий. Пожалуй, неудивительно, что Афганистан на последнем месте в категории «Личная свобода» и третий снизу по индексу «Управление». Эти факторы в сочетании с плохими показателями по всем направлениям делают Афганистан снова второй наименее процветающей страной, как и в 2015 г.
  5. Йемен − опустошенный гражданской войной, Йемен последний в субиндексах «Экономика», «Предпринимательство» и «Управление», на втором месте с конца в категории «Социальный капитал» и на третьем – в «Личной свободе».

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *