Политика Статьи

Трамп против Клинтон: кто выгоднее для Азии?

Азиатские инвесторы и бизнесмены крайне обеспокоены результатами выборов президента США, ввиду чего решили перестраховаться и не делать ставок раньше времени. Но кто же из кандидатов им выгоднее: Трамп или Клинтон?

– Торговля

Что касается торговли, то «из двух зол» Азия скорее выберет Клинтон. Оба кандидата заявили, что не поддерживают Транстихоокеанское партнерство, однако Клинтон готова пересмотреть свое решение в случае смены формата соглашения. От ратификации ТТП больше всего выиграют Малайзия и Вьетнам. Помимо этого, Трамп грозит использовать «таможенные тарифы как рычаг давления», пообещав установить тариф на импорт всех китайских товаров в размере 45%. Это сильно ударит по электронной промышленности Китая, 50% экспорта которой приходится на США.

– Визы и иммиграция

Если учитывать вопрос выдачи виз и иммиграции, Азия снова отдаст предпочтение Клинтон, поскольку Трамп планирует «наказать американские компании, которые предоставляют работу иностранцам», что невыгодно для Филиппин и Индии.

– Стоимость акций и валюты

На прошлой неделе после сообщения о сокращении разрыва между Трампом и Клинтон акции на фондовом рынке Азии резко упали. В случае победы Трампа фондовому и валютному рынкам Азии грозит нестабильность.

Кого бы ни выбрали американские избиратели, можно с уверенностью утверждать лишь одно: их выбор сильно отразится на этом регионе.

Источник: bbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *