Политика Статьи Экономика

Что ожидает мировую торговлю с приходом Трампа?

Еще до победы на выборах Трамп обещал разорвать главные торговые соглашения и повысить таможенные тарифы на товары, импортируемые из Китая и Мексики.

Новый президент не раз критиковал Североамериканское соглашение о свободной торговле, заключенное между Канадой, Мексикой и США, считая, что оно «разрушило страну». Ввиду этого он хочет инициировать пересмотр условий соглашения либо же разорвать его.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) – соглашение между США и 11 странами тихоокеанского побережья – до сих пор не было ратифицировано Конгрессом. Теперь на его ратификацию можно не надеяться, поскольку Трамп неоднократно заявлял, что идея ТТП «ужасна» и является «издевательством» над американскими рабочими.

Что касается Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), планируемого соглашения между США и 28 странами ЕС, то, по словам немецкого чиновника, переговоры по его заключению «де-факто мертвы».

Столкнуться с трудностями теперь предстоит и Китаю. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал установить таможенный тариф на импорт китайских товаров в размере 45%. По мнению экспертов, это может привести к торговой войне.

Источник: cnn.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *