Финансы

Blockchain открывает 10-миллионный биткоин-кошелек

skyeng
Blockchain, биткоин

Базирующийся в Лондоне провайдер валюты «биткоин» — компания Blockchain открыла свой 10-миллионный цифровой кошелек. Это произошло почти через две недели после того, как один из основателей компании и ее исполнительный директор Питер Смит рассказал Business Insider, что ноябрь для Blockchain будет «большим месяцем» вследствие победы на выборах в США Дональда Трампа.

А сразу после выборов Смит пояснил: «Люди предпочитают застраховаться от экономической нестабильности. Для американцев после выборов биткоины — это надежный актив… Мы очень рады, что играем такую важную роль в стимулировании перехода мировой экономики к более открытой, справедливой и доступной финансовой системе».

Напомним, что технология Blockchain позволяет людям загружать программное обеспечение на свой компьютер, позволяющее открыть цифровой кошелек для хранения биткоинов — новой криптовалюты, которой можно расплачиваться в сети. Добавим, что в лондонском штабе Blockchain работает около 25 человек, также есть офисы в Люксембурге и Нью-Йорке. Компания является крупнейшим в мире провайдером цифровых кошельков для валюты «биткоин», занимая более 50% рынка и осуществляя более 150 тыс. операций в день.

Источник: Business Insider