Бизнес-эмиграция Рейтинги

Мадрид покорил сердца экспатов

Солнечную Испанию традиционно любят экспаты из холодных и климатически «суровых» стран — Германии, Великобритании, Швеции. Оказалось, что Мадрид привлекает гораздо больше иностранцев и является самым излюбленным городом для экспатов в Европе и третьим в мире. Большей популярностью пользуются только австралийский Мельбурн и американский Хьюстон. Таковы результаты опроса экспатов от InterNations.

Три четверти респондентов считают, что в Мадриде проще всего ассимилироваться, найти новых друзей, обустроиться, путешествовать. Хотя по оценкам карьерных возможностей и «здоровью» экономики испанский город занимает в рейтинге 30-е позиции.

Другие европейские города также привлекают иностранных рабочих со всего мира: Вена подкупает качеством жизни, Франкфурт — условиями работы, Мюнхен — безопасностью. А вот в немилость попала Италия. Здесь экспатов пугает экономическая ситуация и угнетенное настроение самих итальянцев в последние годы. Что касается мирового рейтинга, то экспаты также хорошо отзываются о Дюссельдорфе, Сингапуре, Мехико, Сиднее и Торонто.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *