Финансы

Brexit уже вредит FinTech-индустрии Великобритании

FinTech-индустрия Великобритании имела некоторое время, чтобы переварить последствия Brexit, и теперь реакция ее представителей кажется не слишком положительной.

Кристоф Риш, исполнительный директор финансового стартапа Iwoca, говорит, что Лондон уже теряет свое лидерство над конкурирующими европейскими FinTech-хабами, хотя город должен делать все возможное, чтобы «сохранить сцепление с дорогой». По его словам, это связано отчасти с падением объемов инвестиций в FinTech-индустрию Великобритании после референдума в июне.

Энтони Ольсен, работающий в фирме Remitly, занимающейся денежными переводами, выразил обеспокоенность тем, что FinTech-компании Великобритании могут утратить свои лицензии для деятельности в ЕС. На этот случай Remitly раздумывает о получении второй лицензии — в другой юрисдикции ЕС дополнительно к внутренней британской.

В одном сходятся почти все: наибольшая проблема для FinTech-индустрии Великобритании — неопределенность. Правительство до сих пор не информировало бизнес, как будет происходить процесс Brexit — и, в частности, смогут ли британские FinTech-компании сохранить простой доступ к единому рынку ЕС. В результате FinTech-индустрия Великобритании вынуждена защищать себя и просчитывать все варианты, что, конечно, истощает ресурсы и препятствует росту инвестиций в данный сектор экономики.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *