Политика Статьи

Почему Дональд Трамп не создаст 25 миллионов рабочих мест

Один из пунктов предвыборной программы Дональда Трампа – создание 25 миллионов рабочих мест для американцев в следующие 10 лет. Однако статистика, простая математика и здравый смысл подсказывают, что это невозможно. Даже если Трампу удастся поднять уровень занятости экономически активного населения (в возрасте от 25 до 54 лет) до максимума, который был достигнут в последний год правления Билла Клинтона – а это почти 82% – в США появится всего 4,3 млн. новых работников.

Можно даже допустить, что за годы правления Трамп достигнет небывалого успеха, и поднимет уровень занятости не только в основной группе, но и в двух вспомогательных – 16-24 года и 54-65 лет. Кроме того, он может снизить уровень безработицы до исторического минимума, который составлял 4%. Но даже при таких условиях в его распоряжении окажется всего 19 млн новых работников, которых явно не хватит на то, чтобы покрыть 25 млн рабочих мест.

Можно было бы допустить, что 6 млн работников приедут в Америку из-за границы, если бы в своей предвыборной программе Трамп не обещал остановить иммиграцию.

Источник: The Economist

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *