Налогообложение Статьи Юрисдикции

Шесть причин, почему Дональд Трамп должен отменить корпоративный налог. Часть 1

корпоративный налог, Apple, корпорации, Ирландия

Проблема корпоративного налога вернулась на первые полосы газет вместе с новостью о требовании ЕС к Apple заплатить 14 млрд долларов налоговых недоимок, возникших в результате наличия договорённостей с правительством Ирландии.

Саймон Констебл, колумнист Forbes, считает, что сложившаяся ситуация должна послужить поводом для отмены корпоративного налога в США администрацией Дональда Трампа, и называет целых шесть причин, почему он прав.

  1. Корпорации не платят корпоративный налог. Тогда зачем он нужен? По словам Констебла, когда он согласился с идеей администрации Трампа отменить корпоративный налог, его профессор назвал его глупым, так как корпорации и так не платят деньги в бюджет. По мнению колумниста, это только доказывает неэффективность корпоративного налога.
  2. Система не работает. Ситуация с Apple продемонстрировала, какой невероятной проблемой стал корпоративный налог. Ставка для всех американских корпораций на их мировой доход составляет 35%. В то же время в Ирландии компания платила 0,005%, а с дохода из-за границы, составившего 200 млрд долларов – 3,8%. И это не вина Apple, что налоговая система настолько сложна, что в ней постоянно находятся всевозможные лазейки.

Источник: Forbes

Автор: OffshoreView