Аналитика Статьи Финансы

Как крупнейшие американские банки увеличивают свои сборы

Согласно результатам исследования, проведённого организацией Pew Charitable Trusts, всего 6 из 50 крупнейших американских банков придерживаются дружественной по отношению к своему потребителю политики взимания овердрафта.

Они не обслуживают операции не по порядку, чтобы самые большие платежи шли первыми, и не применяют политику «дополнительного сбора», чего нельзя сказать об остальных больших банках.

В исследовании утверждается, что 41% американских банков обслуживают операции своих клиентов таким образом, чтобы количество платежей в счёт кредита было как можно большим, а соответственно – и количество сборов в пользу банка, который этот кредит предоставил.

52% банков в США взимают дополнительный платёж в случае, если их клиент не погасил свою задолженность по кредитной карте в течение 5 дней. Как правило, средняя сума этого сбора составляет 20 долларов.

80% банков обслуживают транзакции, по которым будет взиматься овердрафт, в режиме реального времени, в то время как всего 20% американских банков предпочитают отклонять такие операции, тем самым предупреждая своего клиента о недостатке средств на его счету.

Источник: CBS News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *