Интересное Статьи

Как британцы оправдываются, не успев подать налоговые декларации в срок

«Мои налоговые декларации были на моей яхте… которая сгорела», – это всего лишь одно из сотен необычных оправданий, с которыми приходится иметь дело налоговикам Великобритании.

«Из-за осы, залетевшей в мою машину, я попал в аварию. В салоне лежали мои налоговые декларации, и они оказались испорчены», – оправдывается ещё один налогоплательщик, пока другие винят в этом детей, жён, мужей или коллег.

«Легко увидеть, что некоторые оправдания выглядят подозрительнее других», – говорит глава Департамента налоговых сборов и таможенных пошлин Её Величества Рут Оуэн.

Однако, по её словам, налоговая служба всегда готова пойти навстречу тем, кто указал правдивую причину несвоевременной подачи налоговых деклараций.

«Моя жена всегда помогает мне заполнять налоговые документы, но на этот раз всё было не так, потому что ей очень болела голова», – пишет ещё один налогоплательщик, пытающийся избежать штрафа в размере 100 фунтов стерлингов (100 долларов) за несвоевременную подачу декларации.

Правда, иногда оправдания не столь изысканны и замысловаты: «Почтальон не приходит ко мне домой», – вот что пишет тот, у кого нет жены.

Источник: AsiaOne

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *