Рейтинги

Десять стран мира с лучшей системой здравоохранения

В ноябре минувшего года лондонский Legatum Institute опубликовал свой ежегодный Всемирный индекс благосостояния. При его составлении организация учитывала 104 переменных, разбитых на девять субиндексов. Одним из наиболее важных компонентов рейтинга благополучных стран является здоровье нации.

Уровень систем здравоохранения Legatum Institute измерял по четырем показателям: психическое и физическое здоровье нации, инфраструктура, профилактический уход и средняя продолжительность жизни.

Итак, вот десять стран с лучшей системой здравоохранения, по версии Legatum Institute:

  1. Германия — несмотря на любовь к пиву и сосискам, немцы являются одними из самых здоровых людей в мире. Средняя продолжительность жизни в стране — 81 год.
  1. Израиль — Израиль имеет самый высокий субиндекс здоровья среди государств Среднего Востока, а также страна занимает 8-ю строчку по продолжительности жизни на планете (82,5 года).
  1. Австралия — с таким низким уровнем загрязнения окружающей среды, неудивительно, что австралийцы — самая здоровая нация в южном полушарии. Средняя продолжительность жизни здесь — 82,8 года (4-я в мире).
  1. Гонконг — система здравоохранения этого крошечного города-государства имеет 11 частных и 42 государственных больницы, обслуживающие немногим более 7 млн человек. В 2012 году женщины Гонконга в среднем жили дольше всех на земле.
  1. Швеция — местные мужчины занимают 4-е место по продолжительность жизни, проживая в среднем 80,7 года.
  1. Нидерланды — два года назад Нидерланды заняли первое место в ежегодном европейском Индексе потребителей медицинских услуг, который сравнивает системы здравоохранения в Европе, набрав 916 баллов из 1000.
  1. Япония — средняя продолжительность жизни в стране 83,7 года — самая высокая на планете. Однако это вызвало демографические проблемы, поскольку население быстро стареет.
  1. Швейцария — система здравоохранения страны является универсальной и основана на обязательном медстраховании всех граждан.
  1. Сингапур —5,6 млн граждан страны живут в среднем 83,1 года.
  1. Люксембург — расположенная между Бельгией, Францией и Германией богатая нация возглавляет субиндекс здоровья от Legatum Institute. Средняя продолжительность жизни в стране — 82 года.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *