Рейтинги

Рейтинг стран: 25 самых консервативных, нетерпимых и загрязненных государств мира. Часть 1

Сайт для экспатов Movehub обнародовал любопытный рейтинг стран, в котором определились наименее либеральные государства мира. Эксперты проанализировали три исследования 2016 года — Индекс социального прогресса, Индекс защиты окружающей среды и отчет ВЭФ о гендерном неравенстве.

Так, Индекс социального прогресса рассматривает такие категории, как религиозность, ЛГБТ-толерантность, доступ к чистой воде, свободу прессы и доступ к образованию; ВЭФ изучали уровень гендерного неравенства в сфере занятости и образования, а Индекс защиты окружающей среды фокусировался на выбросах углекислого газа и утилизации отходов.

Movehub объединил результаты трех индексов для каждой страны и определил 25 самых консервативных, нетерпимых и загрязненных стран в мире (места 25-15):

  1. Шри-Ланка занимает 108-е место в Индексе защиты окружающей среды из 180-ти исследованных стран. Здесь также плохо с правами личности, толерантностью и доступом к информации.
  1. Алжир оказался одной из самых худших стран в категории гендерного неравенства, заняв 120-е место. Государство также имеет один из худших показателей относительно личных прав и свобод.
  1. Бенин — коррупция широко распространена в Бенине, который входит в число беднейших стран мира. Уровень грамотности среди взрослого населения очень низок даже по сравнению с Афганистаном, Эфиопией и Угандой.
  1. Нигерия — низкие оценки Нигерии по санитарии, религиозной терпимости, преступности и грамотности среди взрослого населения подняли государство так высоко в рейтинге стран, которые наиболее консервативны и слаборазвиты.
  1. Индия получила низкие оценки по религиозной и расовой терпимости, свободе слова и гендерному неравенству в сфере образования, согласно Индексу социального прогресса. Здесь также один из худших показателей по Индексу защиты окружающей среды.
  1. Марокко — страна относительно преуспела в экологии. Однако доступ к образованию, положение с личными правами, уровень гендерного равенства и свободы прессы оставляют желать лучшего.
  1. Турция — неудивительно, что Турция является одной из наименее безопасных в рейтинге стран мира прямо сейчас. У нее низкие оценки по личной безопасности, политическим свободам и терпимости к иммигрантам.
  1. Буркина-Фасо 18-я в рейтинге Movehub по причине трудного доступа к электроэнергии, низкого уровня грамотности среди взрослого населения, низкой продолжительности жизни.
  1. Камбоджа — в стране очень плохо с защитой окружающей среды и политическими правами.
  1. Иордания одна из худших стран в категории гендерного неравенства, она также получила низкие оценки по правам личности и окружающей среде.
  1. Либерия заняла 167-е место из 180-ти стран в Индексе защиты окружающей среды. Это, в сочетании с низким местом в рейтинге стран касательно гендерного неравенства (114-я строчка), отправляет Либерию в топ-15 списка Movehub.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *