Рейтинги

Рейтинг стран: 25 самых консервативных, нетерпимых и загрязненных государств мира. Часть 2

Сайт для экспатов Movehub обнародовал любопытный рейтинг стран, в котором определились наименее либеральные государства мира. Эксперты проанализировали три исследования 2016 года — Индекс социального прогресса, Индекс защиты окружающей среды и отчет ВЭФ о гендерном неравенстве.

Movehub объединил результаты трех индексов для каждой страны и определил 25 самых консервативных, нетерпимых и загрязненных стран в мире (места 14-1):

  1. Кувейт известен своими сверкающими небоскребами, но богатая нефтью нация получила очень низкие оценки по политическим свободам, доступу к образованию, а также по личной безопасности.
  1. Бангладеш — дискриминация и коррупция широко распространены в Бангладеш, согласно Индексу социального прогресса. Здесь также один из самых худших в рейтинге стран показателей по экологии.
  1. Ангола — благодаря нефти Ангола является одним из наиболее богатых природными ресурсами государств Африки, но это по-прежнему одна из беднейших стран континента. Она получила низкие оценки по доступу к образованию, свободе прессы и личным правам. Кроме того, Ангола 117-я по уровню гендерного неравенства.
  1. Непал — религиозная нетерпимость, слаборазвитая электроэнергетика и низкий уровень свободы передвижения опустили страну на дно Индекса социального прогресса.
  1. Эфиопия имеет один из самых низких показателей в мире по доступу к образованию. Плюс по причине высокого гендерного неравенства Эфиопия попала в топ-10 этого позорного рейтинга стран от Movehub.
  1. Свазиленд — из-за отсутствия личных свобод, водоснабжения и канализации, личной безопасности крошечная африканская страна в Индексе социального прогресса находится почти на дне.
  1. Ливан — здесь очень сложная ситуация с гендерным равноправием. Также низкие оценки по религиозной, расовой и ЛГБТ-толерантности.
  1. Саудовская Аравия — строгие законы, ограничивающие свободу женщин, сделали страну одной из худших в категории гендерного неравенства. Личные свободы здесь тоже оценены низко.
  1. Египет является одной из наименее свободных стран мира, получив крайне низкие оценки по личным правам, безопасности и доступу к высшему образованию, согласно Индексу социального прогресса. Кроме того, страна 15-я в категории гендерного неравенства.
  1. Чад один из худших с точки зрения доступа к образованию. Здесь также очень сложно с личными правами, безопасностью, санитарией и водоснабжением. Добавим, что в стране гомосексуализм считается уголовным преступлением.
  1. Пакистан одна из двух худших в мире стран касательно гендерного паритета. У женщин почти нет возможности сделать карьеру. В Индексе защиты окружающей среды Пакистан занимает 144-е место из 180-ти стран.
  1. Иран — как и Пакистан, Иран имеет плохую репутацию в категории гендерного равенства, следуя по этому показателю в рейтинге стран позади Чада, Саудовской Аравии и Сирии. Это, в сочетании с чрезвычайно слабой защитой личных свобод, делает Иран третьим наиболее консервативным государством мира.
  1. Мали получила одни из самых низких оценок по доступу населения к образованию и занимает 136-е место по гендерному паритету. Помимо того, Мали 174-я из 180-ти стран в Индексе защиты ок
      ружающей среды.
  1. Йемен — самое консервативное государство на планете, согласно Movehub. Оно на последнем месте по гендерному равенству, имеет низкие оценки по личным правам и свободам, доступу к образованию и занимает 150-ю строчку по экологии.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *