Статьи

Слежение за компьютером – это нормально. Как убедить в этом сотрудников?

Планируете внедрить слежение за компьютером в компании? Видите в этом позитивы для всего предприятия? Мы вас поздравляем! Жаль, что работники не всегда разделяют восторг инноваций с руководителями.

Несколько цифр о предвзятых людях

75% сотрудников шокирует новость о том, что руководство собирается внедрять слежение за компьютером. Более 50%, даже не разобравшись в деталях, в штыки воспринимает подобные нововведения. Основным аргументом встревоженных работников является то, что теперь личные данные не защищены, а личное пространство безнадежно нарушено. Что это незаконно, аморально, да и вообще, какое руководитель имеет право следить за компьютерами подчиненных?

На самом деле, слежение за компьютером офисного сотрудника – это нормально, законно и активно используется везде, где есть офисные работники и компьютеры. Целью мониторинга является не сбор личных данных, а исключительно учет продуктивности и контроль за соблюдением трудовой дисциплины. Если сотрудники не разделяют такие цели и ценности или ставят себе другие задачи на рабочем месте, то это повод серьезно поговорить и обсудить целесообразность работы таких подчиненных.

Также важно отметить, что слежение за компьютером ведет не начальник или другой сотрудник, например, злобный гном-обвинитель. Следит программа, причем следит не за кем-то одним, а за всеми компьютерами компании. Это помогает понимать общее положение дел в офисе, а также дает возможность влиять на качество работы и улучшать ее эффективность.

Еще один момент настораживает и отпугивает сотрудников: нужно что-то менять, добавится количество работы, увеличится нагрузка. На самом деле, ничего меняться не будет, разве что теперь не придется отчитываться о проделанной работе и затраченном времени. Все процессы и этапы работы покажет программа слежения за компьютером Yaware.TimeTracker.

Что делать, чтобы убедить сотрудников в том, что программа слежения за компьютером – это нормально?

Чтобы убедить сотрудников, стоит подать личный пример и первому установить программу на свой компьютер. Параллельно с этим важно объяснить, как с помощью Яваре.ТаймТрекер повысилась Ваша личная продуктивность и почему внедрение слежения за компьютером действительно эффективно.

Уверены, что после такого промо, Ваши сотрудники без проблем согласятся на “рискованное” слежение за компьютером, поняв что это не “волшебная пилюля”, а новый принцип работы и развития компаний. Регистрируйтесь и качайте программу Yaware.TimeTracker, чтобы уже сегодня улучшать показатели всей своей компании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *