Финансы

В Великобритании почти 6 млн человек пострадали от финансового мошенничества

По данным сайта Gocompare.com, 12% взрослого населения Великобритании (5,9 млн человек) стали жертвами финансового мошенничества, а один из десяти британцев заявил, что его онлайн-счет пытались взломать.

Распространению финансового мошенничества способствует еще и тот факт, что 66% взрослого населения используют в своих паролях и кодах личную информацию, такую как дни рождения, юбилеи и логины в соцсетях. И только 29% создают надежные пароли, содержащие комбинацию букв, цифр и символов, причем 12% считают, что их онлайн-пароли все равно недостаточно защищены.

«Финансовое мошенничество осуществляется разными способами — начиная от краденых кредитных карт и заканчивая сложными цифровыми аферами, — рассказал глава департамента финансовой безопасности Gocompare.com Мэтт Сандерс. — По последним данным Центра противодействия киберпреступности, более одного миллиона случаев финансового мошенничества произошло в первые шесть месяцев 2016 года — это на 53% больше, чем в прошлом году».

Добавим, что специалисты настоятельно рекомендуют не публиковать в соцсетях личную информацию, номера счетов, пароли и контакты, регулярно анализировать финансовую отчетность, использовать онлайновые меры безопасности.

Источник: theactuary.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *