Финансы

Инвестиции в FinTech-сектор Великобритании сократились на 33%

Брекзит привел к тому, что инвестиции в FinTech-сектор Великобритании упали на 33% в 2016 году, согласно новым данным организации Innovate Finance. Инвесторы отказались вовсе или временно заморозили финансирование стартапов в области мобильных банковских услуг, консалтинга и блокчейн-технологий.

В минувшем году совокупно в FinTech-сектор Великобритании было вложено $ 783 млн, а в 2015-м — $ 1,2 млрд. Тем не менее Великобритания — и Лондон в частности — остается третьим по привлекательности местом для инвестиций в FinTech-сектор после Китая и США.

«Снижение инвестиций в FinTech-сектор Великобритании во многом связано с Брекзитом и некоторыми другими геополитическими и макроэкономическими факторами, — комментирует ситуацию гендиректор Innovate Finance Лоуренс Уинтермейер. — Очень важно, чтобы наша страна сохранила право предоставлять финансовые услуги по всему блоку ЕС. Иначе FinTech-сектор Великобритании рухнет».

Добавим, что такие города, как Франкфурт, Дублин и Амстердам стремятся повысить свой статус финансового центра и не стесняются предлагать британским компаниям поменять место дислокации.

Источник: sciencebusiness.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *