Финансы

Германия репатриирует золото быстрее, чем планировалось из-за ослабления евро

Как сообщает центральный банк Германии, Берлин возвращает домой свой золотой запас, хранившийся в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, быстрее, чем было запланировано ранее. Это обусловлено нестабильностью евро, особенно на фоне заявлений из Италии и Франции о том, что в этих странах, возможно, будут ставить вопрос о выходе из еврозоны.

Бундесбанк уже вернул 583 тонны золота  из Нью-Йорка и Парижа и планирует увеличить это количество до половины общего запаса до конца 2017 года. Представители Бундесбанка сообщают, что возврат золота обусловлен экономическими причинами и не связан с политикой нового президента США. Однако власти Германии обеспокоены заявлением Марин Ле Пен и итальянской партии Движение пяти звезд о том, что, придя к власти, они откажутся от евро.

Практически весь золотой запас был вывезен из Германии на хранение западным союзникам во времена Холодной войны. Текущая репатриация предусматривает доставку 300 тонн из США и 374 тонны из Парижа. После ее осуществления в Нью-Йорке будет оставаться 1236 тонн и 432 тонны в Лондоне.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *