Интересное Статьи

Более 600 британских отелей скрывают низкие рейтинги своих кухонь

Великобритания, отели

Согласно исследованиям потребительской группы «Which?», 650 отелей в Великобритании – в том числе пятизвёздочных – не информируют своих гостей об откровенно плохом состоянии гигиены в своих пищеблоках.

При этом почти все они получили оценку 2 из 5 от Агентства пищевых стандартов, инспекторы которого каждые полгода проверяют состояние кухонь во всех британских отелях.

Так, четырёхзвёздочный отель в Бирмингеме получил 2 из 5 за то, что еда на кухне хранилась при слишком высоких температурах.

Ещё один бирмингемский отель получил 1 из 5 из-за сырого мяса, которое лежало рядом с подливками и испортившимися морскими деликатесами.

При этом рестораны в таких отелях очень часто имеют довольно высокие рейтинги, ведь их посетители не видят, в каких условиях хранится еда, попавшая к ним на стол.

Представители «Which?», добивающиеся того, чтобы правительство Великобритании обязало отели раскрывать рейтинги своих кухонь, отмечают, что на замечания инспекторов менеджеры отелей реагируют по-разному. Кто-то сразу меняет весь персонал кухни вместе с шеф-поваром, а кто-то обвиняет в низком рейтинге слишком придирчивых инспекторов.

Источник: The Independent