Статьи Экономика

16% британцев в возрасте от 40 лет рассчитывают на финансовую поддержку детей после выхода на пенсию

Великобритания, пенсионные накопления, выход на пенсию

Каждый шестой житель Великобритании старше 40 лет считает, что после выхода на пенсию ему придётся обращаться за финансовой помощью к детям, потому что сделанных им пенсионных накоплений не хватит на беспечную старость.

Почти 30% британцев считают, что их пенсионный план нельзя назвать “удовлетворительным”.

При этом большинство опрошенных компанией MetLife жителей Великобритании признают, что нехватка средств на их пенсионном счету может быть вызвана решением помочь детям с покупкой собственного жилья или оплатой колледжа.

Саймон Мэсси, директор по управлению активами в MetLife, считает, что решение государства расширить список целей, на которые можно тратить пенсионные накопления, может спровоцировать ряд проблем в будущем.

«Родители должны тяжело работать, чтобы оказать поддержку своим детям, поэтому нет ничего удивительного в том, что после выхода на пенсию они будут рассчитывать на помощь своих детей. В то же время – это серьёзный социальный сдвиг в сторону прошлого, когда родители рассматривали детей как один из источников дохода на пенсии. И если молодые британцы будут тратить часть своего дохода на поддержку родителей-пенсионеров, это обязательно отразиться на их возможностях обеспечить самих себя в старости», – считает Саймон Мэсси.

Источник: Shropshire Star