Статьи

В Великобритании появится самая крупная в Европе солнечная электростанция

Недалеко от Манчестера находится огромное водохранилище Годли. Здесь английская компания United Utilities Group в ближайшее время возведет плавучую солнечную станцию.

Идея солнечной установки

Данная электростанция будет второй по величине в мире после японской, а в Европе – самой масштабной. В общей сложности станция займет 60 тысяч м2. А на воде – 45,5 тысяч м2. На реализацию проекта понадобится 3,5 млн английских фунтов стерлингов. Уже подсчитано количество задействованных солнечных панелей – 12 тысяч штук.

Сумма кажется очень большой. Однако, как подсчитали в компании, это рентабельное предприятие. Вложенные средства окупятся с лихвой значительной экономией при расчетах за электроэнергию. Вернее, при отсутствии счетов за нее.

Место выбрано не случайно. По данным метеослужб на водохранилище Годли высокий уровень солнечной инсоляции. А расположенные рядом коммунальные хозяйства делают выбор места еще более оправданным.

12 тысяч солнечных батарей, таких как эти, будут скреплены между собой и помещены внутрь каркаса. Данная конструкция также сможет при сливании воды опускаться на дно водохранилища без потери производительности.

Выработка электроэнергии станцией, по прогнозам, составит не менее 2,7 ГВт в год. Треть выработанной энергии будет расходоваться водоочистными установками, а остаток – коммунальными службами.

Это не единственный проект компании United Utilities. Ранее уже были запущены солнечные электростанции в пяти местах: на водохранилищах Свитлавс, Фишмор, в городах Ривингтон, Алтринчеме и Хайтон. Суммарно они производят энергии за год на 3,6 ГВт.

Для справки

Электростанцию на Годли обслуживает, как и запланировано, 12 тысяч панелей. Все они были доставлены в кратчайшие сроки к месту монтажа. И, несмотря на сложные погодные условия, работа начата.

Цифры удивляют.

  • Панели на фотоэлементах были доставлены 14 автопоездами.
  • Поплавки первичные и вторичные (29 263 штуки) приехали еще на 86 автопоездах.
  • Для установки конструкции понадобилось 46 стальных анкеров.
  • Для транспортировки энергии понадобилось 24 низконапряжённых энергокабеля.
  • Построен 1 деревянный причал.

Нил Гиспи, директор компании по энергетике, благодарен всем сотрудникам и партнерам.

О компании

Год рождения компании United Utilities Group – 1995 год. Образовалась она благодаря слиянию двух предприятий: NORWEB и North West Water. Деятельность компании распространяется на северо-запад Великобритании. Она ведает очистными сооружениями и регулирует водоснабжение в Чешир, Ланкашир, Камбрию, Мерсисайд и Большой Манчестер.

От работы этой организации зависят условия жизни около 7 миллионов жителей этих регионов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *