Финансы

Бахрейн хочет стать локомотивом Fintech-индустрии на Ближнем Востоке

Бахрейн, Fintech-индустрия, Ближний Восток

Совет по развитию экономики Бахрейна (СРЭБ) активно работает над тем, чтобы сделать Королевство региональным лидером Fintech-индустрии. В частности, власти собираются подписать соглашение о создании Fintech-инкубатора с сингапурским Fintech-консорциумом и консалтинговой фирмой Trucial Investment Partners из Дубая.

По словам представителей власти, реализация договоренностей позволит создать коммерческую и юридическую инфраструктуру, необходимую для инициирования, развития и поддержки Fintech-индустрии Бахрейна. Соглашение также упростит взаимодействие между стартапами Ближнего Востока и азиатских рынков.

«Мы знаем, что для реализации этих возможностей жизненно важно создать правильную экосистему. Данное партнерство будет играть важную роль и поможет нам стать лидерами Fintech-индустрии на Ближнем Востоке», — заявил Халид Аль-Румайхи, глава СРЭБ.

Он добавил, что Бахрейн идет по стопам своих соседей из Абу-Даби и Дубая, создавая специальную инфраструктуру, чтобы извлечь выгоду из ожидаемого бурного роста Fintech-индустрии в ближайшие годы.

Источник: finextra.com



ᇄÛÁ͇...