Компания Bombardier попала в опалу из-за значительных премий руководству на фоне массовых сокращений

Bombardier, Канада

Канадская компания-производитель поездов и самолетов Bombardier попала в опалу по причине выдачи премий своему высшему руководству общей суммой в 32,6 млн долл., в то время как на производстве компании происходят значительные сокращения, а сама компания пользуется государственной финансовой помощью.

Монреальская компания в 2015 году начала пятилетний план по реорганизации, в ходе которого более 14 тыс. работников по всему миру были сокращены. При этом с 2015 года ежегодные премии для высшего менеджмента выросли на половину: с 21 млн долл. до 32 млн долл.

В свою очередь, представители компании заявили, что рост премий связан с достижением поставленных производственных и финансовых целей. Также большая часть выплаченных сумм является не заработной платой, а дивидендами от ценных бумаг компании.

При этом Bombardier ранее продал железнодорожное подразделение компании пенсионному фонду Канады. Последние годы компания занимается снижением затрат в некоторых подразделениях, при этом активно пользуясь средствами государственной поддержки, предоставление которой поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!