Жители Дальнего Востока заинтересовались криптовалютой

криптовалюта, Китай, технологии

В последнее время современные технологии развиваются очень стремительно. Они вовлекают не просто энтузиастов, а миллиарды граждан. Человечество использует самые разнообразные технологии и гаджеты, в сущности которых крайне сложно разобраться простому человеку, поэтому их принимают просто на веру. К таким технологиям можно отнести и криптовалюты, которых на сегодняшний день существует несколько сотен. Самая известная криптовалюта – биткойн, объем выпуска которого находится на уровне 69% от долларового эквивалента цены всех существующих криптовалют.

В нынешнее время Китай стал настоящим центром биткойн-экономики, несмотря на то, что многие ассоциируют его с элементами теневой экономикой, что дает отражение и в экономике Дальнего Востока. Известно, что все большее число бизнесменов из России готовы вступать в неоднозначные финансовые отношения с представителями бизнеса из Китая. И неоднозначность в этом случае основана на том, что ни российское, ни китайское правительство не запретило хождение криптовалют в своих странах.

Криптовалюта стала неким подобием «свободной» экономической зоны в рамках торговых отношений с КНР, после чего правительство начало искать уклоняющихся от уплаты налогов граждан РФ. Ведь оплата в криптовалюте выводит деньги из-под контроля уполномоченных органов.

Источник: forbes.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!