Оффшорная юрисдикция и мерчант аккаунт на примере оффшоров в Англии и других стран

оффшор в Англии

Что такое Оффшор или Оффшорная юрисдикция? Государство или территория считается “оффшором” или “оффшорной юрисдикцией” в том случае, когда зарегистрированные в такой юрисдикции компании не платят налогов или платят низкие налоги со своих доходов, которые компания получила за пределами границ своего государства. Отсюда и название Оффшор переводится как “вне берегов острова” поскольку первыми оффшорными юрисдикциями стали мелкие островные государства. Как логическое следствие под понятием “оффшорная компания” понимают юридическое лицо, которое осуществляет хозяйственную деятельность за пределами страны регистрации, и бенефициарные владельцы также находятся за пределами страны регистрации. При этом, страна регистрации является оффшорная зона (территория), на которой для таких компаний налоговая нагрузка стремится к нулю.

Еще раз подчеркиваем, что ключевым моментом такого льготного режима является то, что оффшорная компания только регистрируется в оффшоре, но хозяйственной деятельности там не ведет. Скажем, вы создаете свою компанию в Панаме, которая приобретает там статус юридического лица. Так что такая компания будет платить налоги только по деятельности, которая ведется в Панаме. Но, учитывая то, что ваша компания хозяйственной деятельности в Панаме не осуществляет, значит предприятие освобождается от всякого налогообложения. В этом и заключается такой несложный и полностью законный механизм налогообложения оффшора.

Как уже мы отмечали, Оффшорами считают государства и территории, на которых установлен льготный режим налогообложения и отсутствует валютный контроль. На сегодняшнее время таких стран в мире насчитывается примерно пятьдесят. Среди них стоит упомянуть Каймановы острова, Панама, Британские Виргинские острова, популярный нынче оффшор в Англии, Сейшельские острова, Остров Мэн, Остров Мальта, остров Кипр, Белиз, Коста-Рика, Либерия, Гибралтар, и тому подобное.

Стоимость создания оффшорной компании составляет примерно 1500 долларов США, и еще столько же стоит поддержка ее юридического адреса в течение года. Регистрация нового юридического лица длится от одного до нескольких дней. Оффшорные юридические лица могут открывать банковские счета в любых банках и произвольной валюте. Компании, зарегистрированные во многих оффшорных зонах не обязаны согласно законодательству подавать бухгалтерскую отчетность государственным органам. Часто обязанность подачи налоговой отчетности с целью администрирования налогов заменено единственным летним сбором в размере от 150 до 1000 долларов США в год.

В большинстве оффшорных юрисдикций личные данные бенефициарных владельцев оффшорных компаний считается конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению. Преимущества оффшоров очевидны для всех. За годы своего существования схемы с их использованием тщательно разработаны и находят широкое применение в решении различных вопросов. Прежде всего, оффшоры воспринимаются как универсальный оптимизатор налоговых выплат. Кроме того, они прочно ассоциируются с функцией защиты активов и обеспечения конфиденциальности информации, ведь проблема конфиденциальности в вашей стране это, по сути, и есть проблема прав собственника. Как правило, личные данные о владельцах оффшорных компаний является закрытой от посторонних лиц. Банковские счета, открытые оффшорной компании, является удобным, комфортным и оптимальным местом для накопления и хранения финансовых средств, при этом имея к ним неограниченный или легкий и быстрый доступ (вспомните нашу бюрократию и бумажную волокиту). Можно, конечно, воспользоваться услугами солидного банка, но никаких гарантий конфиденциальности никакой банк мира сегодня не обещает, а значит, государство, в котором этот банк зарегистрирован, сможет в деталях, подробностях и нюансах изучать ваши счета и операции. В оффшорных же зонах за разглашение коммерческой и финансовой тайны существует уголовная ответственность. Здесь широко используется и «номинальный сервис» – это когда владельцем бизнеса числится один человек, а другой по генеральной доверенности осуществляет все операции компании. Таким образом, имя настоящего владельца сохраняется в тени. Вы можете быть директором самому себе и в таком качестве манипулировать средствами на своем счету, ни перед кем при этом не отчитываясь.

Для оптимизации деятельности торговых компаний удобно регистрировать оффшорную компанию, которая станет посредником между поставщиком и импортером или экспортером и клиентом. Также, часто при регистрации оффшоров, открывают мерчант аккаунт для тех, кому нужны интернет платежи. Благодаря тому, что оффшорная фирма выступает посредником и, соответственно, через ее счета проходят средства за товар, то на этих счетах и ​​оседает основная часть прибыли от торговой операции, которая благодаря низкому налогообложению в стране регистрации, например Британских Виргинских островах или Панаме, практически полностью остается в распоряжении инвестора. Подобно оффшорную фирму можно использовать для получения комиссионного вознаграждения, при этом платя 0% налога. Торговую фирму можно открыть практически в любой оффшорной зоне. Рекомендуем основательно исследовать законодательство оффшорной юрисдикции и размеры возможных налогов, сборов и пошлин тем, кого заинтересовала эта тема.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!