Тунис примет закон о стимулировании инвестиций для развития экономики

Тунис, закон о стимулировании инвестиций

Глава правительства национального единства Туниса Юсеф Шахед объявил о принятии нового закона о стимулировании инвестиций, цель которого — активизация развития экономики страны, сообщил местный телеканал RTCI.

«Закон о стимулировании инвестиций должен стать ключом к росту, созданию рабочих мест и благосостоянию народа», — сказал Шахед на пресс-конференции, добавив, что вступление в силу нового норматива совпадает с началом постепенного восстановления тунисской экономики.

В целом закон о стимулировании инвестиций содержит пакет положений, которые будут защищать интересы инвестора, среди которых отмена некоторых разрешительных документов, связанных с экономической деятельностью, таких как доступ к рынку, плюс некоторые судебные послабления.

Закон о стимулировании инвестиций, поощряя приток капиталов в Тунис, предусматривает льготы для инвесторов, особенно вкладывающих средства в сельское хозяйство и рыбную промышленность. Льготы в первую очередь касаются проектов регионального развития, приоритетных секторов, а также вложений в инфраструктуру.

Источник: Xinhua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!